SSブログ

茗荷の忘れ物。 [雑感]

今朝もかのんに4時すぎに起こされました。
仕方がないので…

早朝の台所で一人でせっせと

IMG_1603.JPG
「茗荷の忘れ物(茎)」で甘酢漬け

IMG_1604.JPG
朝の4時に甘酢漬けを作ってる人って
はたして日本に何人いるんだろ(笑)

冷蔵庫で2日ほど寝かせて出来上がりです。

最近、取り憑かれたように甘酢漬けを作ってます。

キュウリ、ミニトマト、新ショウガ、ミョウガ、長芋、蕪...etc.

健康を考えて食べ始めたのですが、
食べ過ぎると血糖値が上がるかな?

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

焦る…Twitterまとめ投稿 2017/06.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。